Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 4449 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Ratafià di anice
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Liquori e cocktail
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10'

INGREDIENTI per 2 litri di ratafià
• Semi di anice: 50 gr.
• Scorza di cannella: 2 gr.
• Semi di coriandolo: 50 gr.
• Alcol a 40°: 2 litri
• Zucchero: 1 kg.
• Acqua: 150 cl.
ATTREZZATURA per Ratafià di anice:
1 barattolo di vetro a chiusura ermetica - 1 casseruola - 1 telo per filtrare - 1 bottiglia di vetro
PREPARAZIONE Ratafià di anice:
1. Nel barattolo a chiusura ermetica fate macerare, per 1 mese, i semi di anice, la scorza di cannella e i semi di coriandolo insieme a 2 litri di alcol a 40°.

2. Trascorso questo tempo sciogliete in una casseruola con 150 cl di acqua bollente tutto lo zucchero. Lasciate raffreddare completamente lo sciroppo, poi aggiungetelo al contenuto del barattolo.

3. Mescolate bene il tutto, quindi filtratelo strizzando attraverso un telo e poi imbottigliate e tappate. Lasciate riposare il liquore per una settimana in luogo fresco, buio e asciutto, dopo di che potrete consumarlo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Ratafià di anice'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cozze all'erba cipollina
Cozze allerba cipollinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Antipasto Valentina
Antipasto ValentinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 0'
Mille cosedde
Mille coseddePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 150'
Malloreddus alla bottarga
Malloreddus alla bottargaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Insalata di soia
Insalata di soiaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 190'
Faraona in tegame
Faraona in tegameSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Purea di carote e sedano...
Purea di carote e sedano di VeronaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Fagiolini ai capperi e b...
Fagiolini ai capperi e basilicoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Crostata alla marmellata...
Crostata alla marmellata di agrumiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 40'
Coppette alla frutta
Coppette alla fruttaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta